Для чего мы пришли в этот мир...

Для чего мы пришли в этот мир, для чего?
Свежий шёпот листвы прорастает из ночи,
Сердце падает в небо, пронзая его,
Гулкий гром неожиданно долго грохочет!
Этот мир колдовской, где нас манит луна
Безнадёжным познаньем обманчивым снова,
Самый мир - словно отблеск, который она
Проявляет в туманном затмении слова...
Для чего мы пришли в этот мир, для чего, -
Для обид, нежеланья, молчания, боли?
Может, главное - жизни одной торжество,
Да волны океанской до пены прибоя.
...Не ответит ничто. Только в шорохе дней
Оставляет свой след обжигающе алый.
Мы на землю спускаемся с ношей своей,
И друг друга теряем с конца до начала.


Рецензии