Он любит людей

Знаешь, света много для всех.
Для бедных, слабых, больных
И для живущих среди утех.

Знаешь, горести были и есть.
Для нас, идущих, они как
Маяки, вот тебе весть.

Знай же, миром правит любовь.
И не стоит над этим трунить.
Рядом Бог, о чем еще говорить?

Ты представь, что кто-то
Без хлеба, без дома, где-то
Бод вьюгой шагает хромой, бездетный.

Ты вспомни ребенка босого
На паперти храма, вовсе сухого,
И выброси злую весть.

Ты вспомни, что руки Его
К тебе протянуты и тянулись.
Рядом - живое окно.

Рядом Бог, он любит детей,
Мы - дети Его.
Он любит людей.

Спасает, веру и силу дает,
Пройти этот терпкий путь.
В жизнь настоящую тебя приведет.


Рецензии