Мизантроп

Он - атеист  и  патриот ,
Страдающий  немного  от
Застольных  песен  в  Новый  Год
И  прочих  несозвучных  нот.

Он  любит  женщин  и  вино ,
Считая , что  "чуть-чуть"  оно
Для  организма  не  вредно.
Он  иногда  глядит  в  окно ,

Где : свалка  мусора , забор ,
Сарайки , каменный  бугор ,
На  коем  пить  портвейн , кагор
Приятно  днём , когда - мажор.

Он  любит  спорить  ни  о  чём ,
Мечтать  под  проливным  дождём ,
Придумывать  слова , причём -
Он  прав  решительно  во  всём.

Он - наблюдатель  и  статист.
Возможно , дремлет  в  нём  артист ,
Однако , мозг  кристально  чист
От  планов  громодья.  Ребрист

Его  портфель , где - тьма  бумаг ,
Полезных  в  обществе  сутяг ,
Но  бесполезных  для  трудяг.
Когда - зазор , когда - натяг ;

Метанья  в  поисках  стези
Ему  присущи , но  вблизи
Он  отрицает  холод  зим
И  чётко  следует  за  сим

Сужденьем.  Он  имел  друзей ,
Но  растерял , поскольку  всей
Своей  душой  и  иже  с  ней
Он - мизантроп.  Ему  скорей ,

Подобно  капельке  росы ,
Мешают  чёрные  усы
Плюща  плантаций.  Твёрдость  "рцы"
Усвоив  хитростью  лисы ,

Он  стал  затворником.  Зане ,
От  почиванья  в  тишине
Его  рассудок  помутнел ,
Как  та  картина  на  стене

Под  слоем  пыли.  Минус , плюс …
Он  обречён.  На  дне  искусств
Расходится  со  зреньем  вкус.
И  обладатель  плотных  уст ,

И  выцветших  на  солнце  глаз
Едва  ль  продолжит  мой  рассказ
О  единице  серых  масс
С  числом  нулей , страшащих  нас …

24.12.2004.  TSV


Рецензии