В кабине лифта

 Пытаюсь понять человеческую психологию и не могу. Непостижимо. Два примера с лифтом. Первый пример. Первый этаж, битком набитая людьми кабина лифта. Дикий крик вдали длиннющего коридора: метров пятьдесят к лифту от лестницы наверх с бешеной скоростью мчится дородная тётка, впечатывается в тела пассажиров. Едем. Оказывается, ей выходить – на втором этаже! Спрашивается: какого рожна ей нужно было 50 метров бежать за лифтом от лестницы на второй этаж, сдавливать всех, тратить вдесятеро калорий энергии ради того, чтобы выйти на втором этаже? Непостижимо. Второй случай. Битком набитая кабина лифта, все опаздывают на работу, нервничают, Лишний вздох сделать некуда, сельди в бочке по сравнению с обитателями кабины лифта находятся в колоссально более барских условиях. На третьем этаже лифт останавливается и в кабину минут пять упорно втискивается пышущий здоровьем молодой человек с безразличным лицом… который выходит на четвёртом этаже! Зачем он лез в лифт? Не понимаю.


Рецензии