Баллада о Двух
лошадях
по бездыханной прерии
Под сжигающим солнцем,
распаляющим дух,
несся Мастер, а с ним
его подмастерье,
с ярким именем, звонким:
Нувандаглавбух.
- Хорошо бы сейчас
слезть с коней, отдохнуть –
пробурчал вдруг Нуванда,
тряхнув шевелюрой.
- Ты забыл, что нельзя
прерывать этот путь? –
отвечал ему мастер,
Кастаньетиков Юра.
И опять тишина
на три года зависла,
пока мчались по прерии
искатели счастья,
почему-то вдруг стало
вокруг очень кисло,
и горько, и грустно,
как у дьявола в пасти.
И табличка, вся в сини:
«Демонический ротик»
И небесная твердь
покраснела от страха,
ну а так как Нуванда
был жуткий невротик,
то и Юра вдруг стал весь
белее монаха.
Кастаньетиков молча
взял резко вправо,
и помчался быстрее
совершать ровный круг,
И хотя впереди
была переправа,
План Нуванды и Юры
был тверд и упруг.
Получилось с трехста:
они стали взбираться
по невидимой лестнице,
винтовой прямо ввысь.
Находясь в абсолютной,
странной прострации,
им было некуда разойтись.
Треск и грохот: летят
со страшных высот
два искателя счастья,
ударившись лбами
И сноп искр
(числом около шестисот)
закружился, блестит,
(соблюдая РЕГЛАМЕНТ)
А регламент таков:
чтобы не было трудно,
Не спешите вы жить,
просмакуйте момент.
Иначе получится
так же абсурдно,
Как с Нувандой и Юрой –
без перемен.
Свидетельство о публикации №113071009821