Немало в жизни сказано о смерти...

Немало в жизни сказано о смерти...
Она наш друг, наш враг, она же и палач.
Проходит жизнь и снова плаху чертит.
Приходит смерть. Тут плач или не плач.

Однако точно знаю,  даже к смерти
С любовью в сердце надо подойти.
В новой жизни, в истинном бессмертье,
Возможно, правду в смерти обрести.

Смерть не подведет и от несчастья
Закроет горькой истины лицом.
Она не предает, не покидает в час ненастья,
Указывая путь обугленным перстом.

Однако, если смерть чужая подступает
Отрывая жизнь от верного пути,
То смерть всегда от смерти нас спасает,
Направляя так, чтоб путь во тьме найти…


Рецензии
Просто потрясающе... у меня не хватает слов. Именно это я и имела ввиду. Но и не только это.
впрочем, об остальном сказано у Кастанеды...

Дина Байтер   10.07.2013 23:46     Заявить о нарушении
То, что сказано у Кастанеды здесь между строк, а у тебя на листе...

Люблю, целую Елена

Елена Константиновна Мочалова   11.07.2013 11:26   Заявить о нарушении