Мой дядя-фронтовик!

Не в войну стал младшим лейтенантом,
Хоть погоны были в той пыли...
Я поклоны шлю простым сержантам-
Низко,низко-прямо до земли!

Не однажды он бежал из плена:
С волей проще воевать с огнем!
Знал-должны же быть там перемены,
Дело в нем,и только в нем одном!

Был он ранен и под Сталинградом,-
Рвался в бой-и враг ведь побежал!
И блестят на кителе награды,
Лишь теперь гордится от похвал!

В жизни нам всегда огня хватает!
Он сдаваться с детства\ не привык.
Все на свете может,все он знает:
Дядя Филя в жизни-фронтовик!


Рецензии