Пантелеевич

Не сможешь прожитое время ты вернуть,
Его движение нельзя остановить.
Ты можешь лишь ушедших помянуть,
И в памяти прошедшее хранить.
      На жизнь загробную иллюзий не питай,
      Ты лучше жизнь земную продлевай.
      Молись, если молитва помогает.
      Стремись к тому, что жизнь нам продлевает.
Я не хочу болеть, я не хочу стареть,
И почему – то так боюсь я умереть,
И этот страх силён! Он всем руководит,
И всё лишь потому, что хочется нам жить.
      Пессимистической черты не стану подводить,
      Я оптимистом дальше буду жить.
8.07.13.


Рецензии