Встречает город новый день
Чёрное небо, огни светло-синие,
Звёзды мерцают – небесные особи.
Снег отражает алмазные россыпи.
Ветви деревьев в сверкающем инее...
---------------------
Встречает город новый день,
Светясь заснеженным простором.
А я иду с потухшим взором
Забытых Богом деревень.
И небо - словно полотно,
Деревья - призраки в тумане.
Боюсь, что день опять обманет.
Повсюду свет - в душе' темно.
"И солнце, вмиг забыв про круг,
В ужасном гневе расплескалось"-
Воспоминание подкралось,
Как пел когда-то давний друг.
Пригрелась к памяти печаль,
А день всё ярче час за часом,
Но грусть, чернеющим "Пегасом",
Несёт галопом к чёрту вдаль.
Не будет вечной эта грусть,
Как дым, печали растворятся,
Но нет желанья притворяться,
Сейчас мне больно, ну и пусть...
---------------------
Застиран синькой Млечный Путь.
Искрится снег, скрипит игриво.
Гоню печаль, держась за гриву.
Всё выше в градуснике ртуть.
Ушли - уныние и лень,
Ушла тоска - привет убогой,
Иду заснеженной доро'гой
В рождённый Богом новый день...
(1980 г.)
Свидетельство о публикации №113071009720
Елена Недбайлюк 10.07.2013 23:48 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 11.07.2013 00:27 Заявить о нарушении