Что такое любовь

Простой и унылый... Раскусанный в кровь...
Прибитый волною с пеной кудрявой...
Пытался понять, что такое любовь,
Без алчности, медленно и величаво...
Серьёзный и дерзкий. Роскошный, с бантами
Мой пыл, окрылённый её красотой,
Горел... На опорах за мной под мостами
И путь отрезал из души мне чужой...
Так вот, что любовь: это способ незримо
В сердца проползти и остаться жить там.
И жизнь водопадом стекает пусть мимо:
Ты жизнью чьей-то становишься сам...


Рецензии