Рождение янтаря

Я букашкой ползла по стволу,
Задыхалась, но все же ползла.
Солнца луч спинку жег и кора
Лапки стерла, а все же ползла.

Вдруг смола преградила мне путь,
Утопила в пахучей мути,
И сковала меня, и сожгла,
Не смогла я мгновенно уйти.

Покатилась в липучем гробу
Я от солнца до самой земли,
И века проводили меня,
До моря, до самой воды.

В том кусочке жила, не боясь,
Я букашкой тысячу лет.
Превратилась простая смола
В желтый камушек, желтый янтарь.

Возвратилась на землю с волной,
Увидала я солнечный луч.
Он меня уж не жег, но светло
Стало мне в этом новом раю.

Я в кулоне царевной- красой
Увидала и мир и людей.
Восхищаются мной и хранят,
В этом мире я вновь не одна.


Рецензии