На лугу

Завершает солнышко свой неполный круг,
К отдыху готовится разнотравный луг.
Лепестки смыкаются, спать хотят цветы,
Отдохнуть немножечко после суеты.
Длинный, день насыщенный, выдался с утра,
Бегала по травушке с криком детвора.
Девочки с усердием наплели венков;
Кто из колокольчиков, кто из васильков.
Истоптали травушку, бегая с сачком,
Чтоб сухую бабочку положить в альбом.
Луг терпел, до времени, шалости ребят,
Пчёл послал на выручку, что порядок бдят.
Детвора, не мешкая, с луга наутёк,
Позабыв, с испуга ли, с бабочкой сачок.
Выпорхнула бабочка, что за чудеса?
Луг под ней красуется, стихли голоса.
Распрямилась травушка, луг покою рад,
Лишь поёт невидимый, мирный хор цикад.


Рецензии