Вакханалия чувств

И. Б. ПЕТРОВ

ВАКХАНАЛИЯ ЧУВСТВ

2013

     От автора.

     В своем творчестве я давно перестал ориентироваться  на
какие-либо   границы,   отдавая   предпочтение эксперименту.
Частью такого экспериментального  творчества является и этот
небольшой     сборник,     вместивший     в   себя необычные
стихотворения. Не скажу, что я первый, кто пришел к лирике в
данной форме; не  скажу, что  получившийся текст заслуживает
громкого звания  поэзии. Но,  как и  всегда, я  не стремлюсь
работать на  публику.  Мои  стихи  —  это  мое самовыражение
мыслей и чувств, иногда принимающее необычную форму.

     Что   же   касается   непосредственно стихотворений, то
каждое из них состоит практически  из слов одной части речи,
которая символизирует  суть  содержания.  Конечно, возникает
резонный вопрос: много ли можно описать одними глаголами или
прилагательными? Ставя лирический эксперимент, отвечающий на
этот вопрос, я с удивлением обнаружил, что отбрасывание иных
членов предложения,  придает стиху  совершенно иную  форму и
смысл, дающий возможность для полета фантазии читателя.


Напутствие.

Стой
Остановись
Оглянись
Прислушайся
Всмотрись

Пойми
Прими
Узнай
Познай
Подумай
Сядь
Не убегай!

Почувствуй
Вспомни
Прослезись
Уйми
Сожми
Вернись

Терпи
Жди
Веруй
Знай
Прости
Встречай
Мечтай
Ищи
Иди

Найди
Проси
Поверь
Прими
Дай
Открой
Прижми
Не ври!

Люби
Надейся
Храни
Оберегай
Заставь
Поверь
Возвысься
Помечтай

Побудь
Вдохни
Прикрой
Открой
Пылай
Лети
Забудь
Закрой

Люби
Верь
Знай
Дыши
Мечтай
Живи
Не умирай!



Сотворение.

Сосуд
Судьба
Свет
Вера
Тишина

Холод
Темнота
Взрыв
Ветер
Огонь
Мечта

Сила
Тепло
Рождение
Он
Она

Сад
Рай
Бог
Земля

Правдивость
Правда
Жизнь
Любовь

Века
Глаза
Рука
Новь

Тьма
Страх
Смерть
Он
Она
Убийство
Жадность
Вина

Любовь
Продажа
Суд
Бог

Сосуд
Судьба
Пора
Рок

Жизнь
Свет
Любовь
Вера
Завет

Один
Манера
Звезда
Свет



Закат.

Багровый
Огненный
Прекрасный
Жизненный
Страстный
Пронизывающий
Вездесущий
Властный

Опасный
Обновленный
Мчащийся
Влюбленный

Теплый
Звонкий
Ненасытный
Багровый
Огненный
Сытый



Измена.

Я
Ты
Он
Она
Они
Мы
Вы

Его
Ее
Ему
Ты

Я
Ее
Она
Его
Ты
Мы
Она
Вы


Рецензии