К... Из Шелли

Нет, словом подобным играть
     Я больше не стану.
А чувство грешно презирать,
     Поверив обману.
Настолько с надеждой такой
     Отчаянье схоже,
Что взгляд сострадательный твой
     Мне жизни дороже.

Когда под названьем любви
Известно другое,
     Как хочешь сама назови
Обожанье такое.
     Пожелал бы звезду мотылёк,
Но в конце, как в начале,
     Этот рай несказанно далёк
За пределом печали.

                (С английского)


Рецензии