По-Дантовски туда... Из сонетов к Татьяне
Изгнанников преследует во сне;
Неужто мы с тобой в чужой стране
Приветливой, опасной, неизбежной,
Как смерть? А ты среди толпы безбрежной
"Нет" говоришь воинственной возне
Убийц; во тьме ночной ты свет в окне,
Хоть нет окна; ты остаёшься нежной
В объятиях моих, пусть рядом тать,
А жизнь – изъян, пусть лестница крутая
По-дантовски туда, где Божья рать,
Уводит нас; витийствую, витая
Я в пустоте, где тоже благодать:
Где ты со мной, там Русь моя святая.
23.01.1991.
Свидетельство о публикации №113071009458