Про то, чему не учат в школе
можно не есть, не дышать и не спать.
Если не полюблю, то жизнь станет лишней.
Если мне некому будет сказать,
что он тот, единственный, кого я искала,
что он тот, кого я ждала,
что он просто тот, для кого я вставала,
когда все проблемы роняли меня.
Я не хочу постоянно влюбляться.
Я хочу полюбить навсегда.
Мне надоело постоянно теряться,
когда отношения, словно вода.
Когда все проходит, так быстро, бесследно,
оставляя большие рубцы на душе.
Когда он уходит совсем незаметно
и расстворяется, как круги на воде.
Мне надоело бояться, как птице,
которую может охотник убить.
Мне надоело бояться влюбиться.
Я хочу не бояться, а жить.
Я не хочу ожидать подлеца,
который приведет меня к расставанию.
Я хочу идти до конца,
даже если ценой этого будет молчание.
Да, я готова молчать на века,
только чтобы один раз любить.
Можешь сказать мне: "Ты слишком глупа",
а можешь меня даже влюбить.
Я научилась влюбляться, не больше.
Позволь же мне научится любить.
Может и жить тогда станет проще,
может я научусь все ценить.
Мне опыта хватит,
хватило по горло.
Я знаю больше, чем должна был знать.
Я чувствую, будто я птица в неволе.
Мне надоело так много страдать.
Я научилась, что нужно быть сильной,
идти вперед, несмотря ни на что.
Я научилась иногда быть бессильной
и говорить всегда, что все хорошо.
Я перестала пытаться вернуться
к тем, кого уже невозможно вернуть.
Мне теперь невозможно прогнуться
под тех, кому неприятен мой путь.
Я способна сама научиться
тем ошибкам, что мне нужно узнать.
Я научилась к любви не стремиться.
Просто себе мне не хочется врать.
Я буду ждать. Сколько придется.
В надежде любовь обрести.
Даже если мне любовь никогда не найдется,
знаю, любовь меня сможет найти.
Свидетельство о публикации №113071009406