Он встречал меня вновь с еле слышным укором...

Он встречал меня вновь с еле слышным укором,
Мол, уж очень я долго в отъезде была.
Был ужасно расстроен любимый мой город...
Ничего не поделать, такие дела.

Я по новой прошла все его мостовые,
Все каналы и реки проехала вновь.
Натянулись канатами мысли стальные,
Каждый нерв отвечал лишь на слово "любовь".

Я состарюсь вдали от его искушений,
Там, где Лиговский, Невский всего лишь слова.
Но любимого города мне не заменит
Ни провинции прелесть, ни даже Москва!

9.07.2013


Рецензии