Гражданский протест!

Нельзя! Хочется? То можно…
Так считать увы, не сложно.
Благо, иль чудовищность –
Мирская вседозволенность?
Есть, Абонент вне зоны,
Нет права без  Закона!
Не Гражданин, а «Абонент»,
Ищет  лакомый момент…
Нормы морали изменить,
Факты – шуткой подменить…
Главное лицом цвести,
Не внимая, совести!
Почивать на лаврах,
Не ночевать на нарах!
А аппетиты, не унять…
Не дано? Можно отнять!
Порча идет по вертикали,
Нарыв терпим в начале…
Но зреет семя проказы!
Вот уже не скрыть заразы…
Суд – стыкует Дела пазлы,
Картину меняют - язвы…
Нравственность опять хромает,
Правду пудрят все, кто знает!
Коррупция, Презумпция,
Спевают до… безумствия…
Закон, страдая хромотой,
Давит зло – больной ногой…
Добро, увы, не победит!
Слишком не солон вердикт!
Возмездия попрание –
Бесцельность наказания…


Рецензии
Сей Гражданский протест
Звучит совсем как манифест,
Морали это благовест,
На вседозволенности - крест.

Алла Русакова 2   13.07.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.