Те люди

Абстракция жизни, теория лжи,
Попытка создать идеал...
На плоскости пульса пестрят чертежи,
Что жизнью своей ты назвал.

Чем меньше границы, тем выше предел -
Мы узники наших сердец.
Однажды, отдав им тепло наших тел,
Клеймим себя словом "Мертвец".

Но сердце не камень, душа не кремень...
Пусть это понять не легко,
Но в каждом углу твоей клетки из стен
Частица тебя самого.

Лишь кто в твоих мыслях, в чьём сердце ты был
Не влезут в объём чертежей...
И пульс под кривой твоих линий судьбы
Поможет найти тех людей...


Рецензии