Погоня за тенью

Тихий шепот дождя за разбитым окном,
Завывание ветра сквозь скрип половиц;
Я остался один, безыдейным творцом,
Чтоб смотреть, как надежды падают ниц.

Вновь дрожащей рукой зачеркну имена,
На потертых страницах - окончен роман -
Слишком много печалей испито до дна;
Не пора ли вкусить теперь едкий дурман?

Ведь никто не придет: там захлопнута дверь,
Заколочены ставни,  выключен свет;
Я метаюсь во тьме, словно загнанный зверь,
Все пытаясь поймать твой земной силуэт. 

Так проходят года, волоча за собой,
На разбитом лафете пустые мечты;
И хочется крикнуть вслед тени: “Постой!
Останься со мной у предельной черты”


Рецензии