Любовь зла...

В моем хозяйстве водились два вида птицы-куры и индоутки.Жили они себе поживали мирно,несмотря на разный темперамент.Случались драки между мужскими особями.В отличие от кур,индоутка умная птица,не суетливая,домашняя,заботливая:никогда не покидала свое потомство.Маленькие утята милые,но,взрослея,становились некрасивыми.Однако каждому природа дала свое.Пришла весна.В одном сарае сделали себе гнездо утка и курица.Каждая несла яйца.Обе сели насиживать.Утка высиживает утят в два раза дольше,чем курица цыплят. И вот появились цыплята.Чтобы уберечь их от хорька,курицу с выводком поместили в клетку.Тут и начались проблемы.Я стала замечать,что утка покидала свое гнездо и подолгу стояла у клетки с цыплятами,наблюдая,что там происходит.Потом возвращалась на гнездо.Пришло время для утки выводить утят.Что же я увидела?Пушистые комочки лежали кучкой...Присмотревшись,я заметила,что у них у всех пробиты головы-они мертвые...Убийца-утка,покинув свое гнездо,ходила возле клетки с цыплятами днем и ночью.Когда цыплята подросли,их выпустили на свободу.Утка дралась с курицей,пытаясь отбить цыплят.Никем не понятая,она сидела одна,но ночью всегда охраняла клетку.Прошло лето,цыплята выросли и самостоятельно садились в курятнике на насест.Утка сидела внизу,до конца своих дней оставаясь верной тем,кого полюбила...Отверженной и непонятой...


Рецензии