Боль матери

Скользнула тенью по стене,
И плед от стужи не спасает,
Льёт осень слёзы на окне
И день печально угасает...
Трамвай сегодня не звонит
На части сердце разрезая,
Пульс тяжело в висках стучит,
Всю боль утраты собирая...
А столе стоит портрет,
Сынок погибший в сорок третьем!..
Ему всего лишь двадцать лет,
Ещё не жил совсем на свете!..
И как всё это пережить?..
И чем измерить боль утраты!..
Лишь Бог даёт ей силы жить,
Встречать восходы и закаты...


Рецензии