сирена

залепите мне уши воском,
к мачте накрепко привяжите -
лишь её я услышу голос
и уже без него не прожить мне...
полу-женщина,полу-птица,
полу-женщина,полу-рыба,
то ли что-то с глазами, либо
наяву сладкозвучная снится...
всем, вкусившим её лотос,
всё земное становится скучно:
только слышать её голос,
разглядеть красоту лучше...
залепите мне уши воском,
к мачте накрепко привяжите -
лишь её я услышу голос
и уже без него не прожить мне...


Рецензии