Не умрем

Тысячу лет, как пластинка заевшая-
Работа, дорога, дом...
Спрячу в кармане любовь постаревшую.
Оставлю тебе "на потом".

Нет, мы не созданы богом и ангелом,-
Слишком уж суетен путь.
Просто быть звездами- это ли надо нам?
Пусть уж звезды нам давят на грудь!

Ты моя вьюга. Я черным по белому
Карту пишу на снегу.
Чтобы друг друга забвенью неверному
Не отдавать - как врагу.

В пыльных коробках, забытых по-летнему
Спрятаны наши мечты.
Кроем шестерки слепыми валетами,
Отбиваясь от пустоты.

Завтра опять, как пластинка заевшая,-
Холод, осколки, ком...
Мы не умрем, нет, моя сумасшедшая!
Нет. Ни сейчас. Ни потом.


Рецензии