10. 07. 13

Догорает очаг, затихают молитвы,
В этом доме я снова одна.
Моя жизнь, словно шелком по лезвию бритвы,
Непослушна, нежна и странна.

Да и в доме сем нет лучших воспоминаний,
Моя память его бережет,
Лишь за сладостный миг после долгих скитаний
За минутный свободный полет.

Моя память, как ложь, просто неустранима,
Как бы я не хотела забыть
Ночи длинные те, танцы, было так мило,
Но с осадком, который не смыть.

Догорает очаг, сладким шепотом стены
Как и в детстве со мной говорят.
Только ныне не ведаю с кем ты и где ты,
Память с сердцем меня не простят...

Моя жизнь - это бег от себя и по кругу,
Старый дом, ты ведь знаешь меня!
Помоги, дай мне сил. Дай мне помощи руку!
Дай лик нового светлого дня.

Но не слышит меня, и затихли молитвы,
В этом доме я снова одна.
Вот и выбор - петля или лезвие бритвы,
Путь наверх или путь в никуда...

10.07.13.


Рецензии