Новый Моисей
Снова и снова манИт.
Словно Солнце-сгорит и остынет,
Затаится бесовский магнит.
И пока ничего не случилось,
Нет войны и прекрасна любовь,
Ты не веришь в могучую силу.
Ты плюешь на хламиды волхвов.
Муравейник в бетонном каркасе
Охраняет твой пьяный сон.
И грядущий век безопасен,
Слеп с рожденья и значит спасён.
...но тебе не сбежать от тревоги.
И взбесившихся внутренних рек.
Шаг назад - вдрызг разбиты дороги.
Разум предал тебя, человек.
Обреченный в пыли скитаться,
Без монет, без воды, без души,
Ты сжигаешь рай цивилизации,
Чтобы жить. Чтобы жить. Чтобы жить.
Век за миг, словно плёнка, засвечен.
Весь твой мир - просто желтый песок.
Обжигающий ветер вечен.
Ты последний живой пророк.
Мы дюнах сгорим, обессилев.
Ты выживешь. Ты прощен.
...пустыня. пустыня. пустыня.
Вновь начинает отсчет.
Свидетельство о публикации №113071009132
Егор Бушев 10.07.2013 22:37 Заявить о нарушении