Яблоко луны
Торопится прорваться к небосводу,
Чтоб подарить всем забытьё и сны,
Чтоб лить в глаза лишь черных красок воду...
В озера тьмы ныряю с головой,
Глотаю темный воздух, словно вату...
И думаю: "Ну что опять со мной?
В чем я опять пред миром виновата?"
Надкусанное яблоко луны
Мечтает нарастить скорее кожу,
И полным стать - как дни вокруг - полны,
Мы в этом с ним до одури похожи...
Я также быстро раны заживить
Хочу, чтоб болью больше не сочились...
И удержать, поймать, остановить
Мечты, что недосбылись, недоснились...
Надкусанное яблоко луны
Проглотит зоб палящего рассвета...
Не будет в этом чьей-либо вины:
Нет постоянства в мире зыбком этом...
В нем нет луны, и солнца, и меня,
Есть только сон с надеждой пробудиться,
И легкий отблеск пройденного дня,
Что яблоком луны хотел налиться...
Свидетельство о публикации №113071009052