Олеандр в цвету...

Мерцает Свод... на выдохе ветров...
Восходит Луч к полночному покою...
И Ты,- молчишь средь шороха шатров
Заворожённая,- разлучницей Луною...

Олеандр в цвету... Печаль его легка...
Пахучей влагой,- стелются туманы...
Где Парус,- унесённый в океаны
Зовёт твои, родные берега...

И в всплеске набегающей волны...
Средь вышины летящего простора
Тебя ласкают млечные узоры...
Плетённые из звёздной тишины...

Вязь лепестков слагается в фату...
На вдохе грёз и ночи,- равноденство...
Твою, такую девичью,- мечту...
Луна рисует, -  золотом  блаженства...

И горизонт расшитый в звездопад...
Хранит Твои, волшебные желанья...
Их обернув,- в свечение лампад...
И  в трепетные волны,- ожиданья....


Рецензии