Я

Я – самый главный герой столетия.
Герой кровати и кружек с кофе.
Я скрепляю союзы и междометия,
Развалившись на книжно-газетной голгофе.

Я – та, кто не снится вам этой ночью,
Вы – те, кто вовсе об этом не парится.
Я на рассвете люблю ставить точки,
А также писать, ведь вам это нравится.

Я – человек невысокого роста,
Но тем не менее сильный и громкий.
Я ненавижу рыбу и тосты
И ношу джинсы, кроссовки, толстовки.

Я одеваюсь вовсе не броско,
Я ненавижу блестящие серьги.
Зато я цитирую Иосифа Бродского
В самом ужасном своём настроении.

Я – повелитель рифмы и слова,
Также бумагой и кистью владею.
Я карандаш беру за основу,
Ну а рисую уже акварелью.

Я – человек с перогромнейшим сердцем,
И оно в руки очень уж просится.
Вы моё сердце найдёте за дверцей,
Вдруг вам забрать его резко захочется.


Рецензии