Ода Троллю

             В  уездном городе N, в каменном частном доме
             на монитор падают длинные тени.
             Разум тролля логичен, но всё-таки тёмен.
             Перемешав высокий штиль и феню,
             он нажимает на клавишу Enter.
             Пальцы беглые, реакция, как у зверя,
             ведь передёрнуть слог, передразнив поэта --
             не более, чем гнусно, а он уверен,
             что безнаказан. Развенчав полмира,
             авторитеты сбросив с пьедестала,
             он стал похож на сытого вампира,
             довольного своим оскалом.
             И после "жарких споров", когда остынет
             кровь, как удовольствие от истерик невинных,
             тролль перед сном говорит себе -- отныне,
             только через клон... а там будет видно.


Рецензии