Если хочешь - убей, если хочешь - казни...
Если хочешь – убей, если хочешь – казни,
Я не ангел, мой друг, ты меня не вини.
Не вини, что то солнце, то буря в душе,
Не измерить мой путь чёрно-белым клише.
Я живу в странном мире печалей и грёз,
Похоронного смеха и радостных слёз,
Где кошмары вплетаются в светлые сны,
Где доносятся взрывы с минувшей войны,
Где пропавшие без вести всё ещё ждут
Свой решающий бой, свой последний редут.
Я живу там, где радуга сходит с небес,
Я несу свою боль и пожизненный крест.
Я живу в ярком мире диковинных птиц,
Где растут журавли из невзрачных синиц,
Где осенние краски рождает весна,
А зима помнит летних дождей имена,
Где безумная нежность тоскующих рук,
Сохраняющих память от встреч и разлук,
Где Ассоль дожидается Грея всегда,
Где пусты без тепла и темны города...
Время тает в часах – и сменяется год,
То зовёт меня бездна, то небо зовёт.
Ты, мой нежный палач, забери мою жизнь,
Я отдам тебе сердце – ты только скажи.
Хочешь – к стенке поставь, хочешь – яда введи,
Закадычный мой враг, горечь смоют дожди.
Ночь туманит глаза, и летит вороньё,
Мой безжалостный друг, помни имя моё...
Лишь прошу тебя – знай, лишь молю тебя – верь:
Я не лгу тебе, нет. Просто тяжесть потерь
И фантомные боли от ран и от слов
Знать дают о себе, отравляя любовь...
Свет и тьма неразлучны, как Джекил и Хайд*,
Подари мне свой ад, подари мне свой рай.
Если хочешь – убей, если хочешь – казни.
Добрым словом, прошу лишь, потом помяни...
10-11.07.2013
* Р.Стивенсон «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»
Свидетельство о публикации №113071008949