Попробую помолчать

Зной обнулил запас идей,
к творенью вещему способность.
 - За титул, друг мой, попотей! –
мне намекнула профпригодность.

Шероховат, не ровен слог
и настроенье по погоде.
От смысла только жалкий клок,
слова бедны в тонах исподних.

А ритм, как дятел на суку,
Стучит по темю дробным маршем.
Где вдохновение? Ку-ку!
Где мудрость жизненная старших?

Возможно, что не то ищу
в сетях пустого многословья
и накопленье не прощу
счетам по рифмопоголовью.

Попробую-ка помолчать,
не трогать загнанное сердце!
От сквозняка внутри бренчат
души расшатанные дверцы.

Все в сад, друзья мои, и в лес,
за рыжиками, на рыбалку!
Эмоций набираем вес!
Природа – лучшая весталка!
6.07.2013.


Рецензии