Монолог матери
Видишь, снова врут календари…
На дорогах посреди зимы,
Лужи, слякоть от лихой езды.
Посиди, поговори со мной.
Как живешь одна такой зимой,
Когда грусть под окнами лежит,
И тоскою день любой прошит.
Где берёшь ты радость, чтобы жить?
Чтобы ближних словом ублажить,
Как способна среди мглы творить,
Можешь, помолчать, не говорить…
Просто посиди со мною дочь,
Мамин голос слаб, и снова ночь,
Длинным коридором поведет,
И опять бессонницу вплетет.
Помнишь, как была ты влюблена,
Наступила ранняя весна,
Ты пришла с букетом алых роз,
А на улице-то был мороз.
А потом он в армию ушел,
Год, за ним второй тогда прошёл,
Поженились, только отслужил,
Да, он голову тебе вскружил.
Народился мальчик, внук Егор,
Сколько лет прошло с тех давних пор…
Внук живет за три девять земель,
Жизнь кружит как в парке карусель…
Муж твой, хоть хорош был, но ушел,
Пять уж лет как упокой нашел…
Ты теперь в гнезде опять одна,
Ладно, помолчу, а то грешна…
Что ж голубка, спать пора, ложись,
Длинная всё ж выдалась мне жизнь.
Спи, дитя моё, я ж не могу,
Лучше в грёзах в юность я сбегу…
10 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071008854
С летним приветом, Лена.
Елена Алтухова 12.07.2013 07:03 Заявить о нарушении
Людмила Васильевна Киселева 12.07.2013 07:07 Заявить о нарушении
Елена Алтухова 12.07.2013 09:22 Заявить о нарушении