Кот в сапогах

Мой хозяин, к несчастью, беден, хотя и не мот,
а наследство отцовское – сапоги и кот.

Но был сердцем великодушен мой господин,
вот, такому невесту с домом пойди-найди!

Хитрость – это залог успеха, мой талисман,
великану стать серой мышью – простой обман,

принести королю двух зайцев – труд невелик,
ведь не каждый день проезжают здесь короли.

Вот, хозяин мой женат на принцессе, богат,
Ну, а мне только сказки о мудрых котах слагать…
                10 июля 2013г.


Рецензии
Чудо-кот, и стих хорош))

Рита Зайцева   16.02.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада! )))

Филатова Ирен   17.02.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.