Вереницей

Вереницей прощаемся каждый восход
И ложимся под утро с осадком.
Всё проспит запорошенный переход - 
Всех людей. Всех людей без остатка.
Наколдуется мрачный старик-светофор
И оранжевым засыпает.
И стыдливо фонарь не горит, но в укор
Смотрит в след и тому, кто не лает.
От собаки до улицы пару шагов - 
Это пара снежинок кружится.
И метель не замолкнет до петухов
И застынет в алеющих лицах.
Кажется, навсегда ветра стон
Растворился в руках и ресницах:
Сколько ночью придётся забыть мне имён?
Как летают без варежек птицы?


Рецензии