***

Я из окна да в полымя 
Иду по старому мосту, 
Луна солёного полна - 
Подать версту. 
   
Крест-накрест – пенья в кабаке 
Псалмов смущённых. День и ночь 
Молитва тлеет в табаке - 
Усугубляет горчь. 
   
Бежать-трещать – искать тебя 
В калитке, в снеге, налегке. 
Собака рыжая скуля 
За дом – в рывке. 
   
На небе – да, неволя - нам 
Калитка треснула в слогах.   
Склоняю зиму по родам: 
Мужской – в ветрах


Рецензии