Я сбита с толку

из блёсток свечных сальных разожгла
виток очередного что ли зуба
который наточу на два лица
корой мифологического дуба

завидую лампадке на окне
и бью руками танец пешеходов
что подменил живую горсть во мне
на звук недавно вставших на мель пароходов

вы слышите - я слушаю. тотчас
услышу заморозка знойный треск в июле
и сбившийся с дорожки тарантас
злокачественную не подсластит пилюлю

избито сбита я с сомнительного толку
вы мне не дали почитать в кафе
о чём лампадке вопию не без умолку
и говорю излюбленный свой звук на "фэ"

сегодня я зажгла четыре свечи.
сама не знаю почему вот так
трагично всплыл наружу сизый вечер
и выключатель нелогично спел "трик-трак".


Рецензии