СПБ

За ветром ветер кучерявый
Замолвил слово "жизнь" во мне,
А величавый и дырявый
Стоит Исаакий в стороне.

Канал везёт на пароходе,
Крест-накрест слышен благовест
Тех изумительных просодий,
Что Петербург надел на перст.

И в кольцах руки извивая,
И кутаясь в дождей шелках
Любимый город проливался
В моих измученных портах.


Рецензии