Чёрный глас

Где-то раз, как-то раз
Получила я небо.
Не зарплатой - в кредит.
По стеченью орбит,
От пшеничного хлеба, - 
Так сказал мне один чёрный глас.

Мне что завтра-вчера,
Что сегодня, что вечно
Всё одно предстаёт:
Как звезда упадёт,
И останется млечным
Прочерк суши от а до я.

Птицы на нос садятся -
Оттого он длиннее,
И ресницами можно достать
Сероглазую стать.
Надо малость умнее...
Надо малость живее, 
Надо малость быстрее дышать.


Рецензии