С. А. Есенину

Горько было тебе от стыда,
Что сковал твою кожу навеки.
Твоих строк отрусевшие реки
Опустили волнами веки
И оставили солнце из льда.

Ты просил, а я, вслушаясь вскоре,
Прижимала тебя к половицам,
Боли блёкло-белёсые спицы
Разметали по полу лица,
Превратили в штиль навсегда.

Я крестила тебя как могла.


Рецензии