Про

Сворой серой и свободой
Главный обречён.
Главный-славный звёздным бродом
И вином рождён.

Главный ходит, вспоминает
Сотни лет вперёд,
И лаская ноги Бога
Небо в горло льёт.

Главный знает, что виднелось
В золотом краю,
Помнит, что в Эдеме пелось, 
Как в ночном бреду.

Полно, Главный, зарекаться
И жалеть себя,
В землянистой зарываться
В крохи-якоря.


Рецензии