Самодостаточность

Сильным духом не нужна надежда,
им хватает веры в свой успех.
Гордые не слышат стука сердца,
высота пьянит сильней, чем хмель.

Тихий шепот, предлагающий всмотреться
в зеркало, чтоб выпрямить пути,
занятые лишь собою люди,
не услышат в суете толпы.

И суда "на нет" уже не будет.
Нет так нет и тихий голос стих.
Удаляясь вдаль от Зазеркалья,
что-то вычеркнул в блокнотике старик.


Рецензии