Печальная песня

Как же так ,хороший мой ?
Друг мне был сердечный ,
А женился на другой ,
Женщине нездешней.

Чем тебя взяла она ,
Тоща да чернява ?
Видно ,я была нужна
Только как забава ...

Обнимал ты ,целовал ,
И в любви мне клялся ,
Сам богатую искал ,
Значит ,доискался .

Как мечтали мы не раз,
Жить в любви стараться,
А теперь уже у нас
Детки не родятся.

Не приластятся ,любя ,
Не попросят сказки ,
Не посмотрят на тебя
Голубые глазки.

В стороне далёкой той,
Всё чужое будет ,
И порядок там иной ,
И другие люди.

Может ,будешь с нею жить
Ты совсем беспечно ,
Только будешь говорить
Уж не русской речью.

Потеряешь ты меня ,
И себя в придачу ,
Понимаю всё ,скорбя,
Потому и плачу...


Рецензии
Мелодично и с хорошим, тонким подтекстом. Советую: "И в любви ты клялся" - слово"Ты" заменить на"Мне".
Всех благ. Илья.

Илья Марин 2   11.07.2013 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья , за совет.Выполнил.

Вячеслав Алтухов   29.09.2015 18:17   Заявить о нарушении