Хорошо бы умереть пока о тебе заботятся

Утро начинается с просыпания.
Это самый трудный момент.
Надо вернуться в себя, раз уж проснулся,
Но сначала надо разобраться,
Кто и куда должен вернуться.
Кто же вчера вечером заснул?
И в каком настроении? 
И почему?
Что-то же вчера происходило...
И сын.
- А, сын! - Он помнит и спросит...
Ну, да я  могу первый спросить  -
Например - какие у нас сегодня планы?

Сын, наверное, знает мои уловки,
Но раз я проснулся, и думаю о уловках,
То значит я попал в себя... Браво,
День начинается хорошо.
Ага, вот и он.  Улыбка. 
Улыбнешься и тут же беспокойства пропа...,
нет все таки не пропадают,-
- Ты знаешь, я все таки беспокоюсь,
У меня вчера опять поднималось давление...
Ну и конечно нога, левая, но ходить,
Быстро, я уже не могу.
Ну а сын  - На зарядку!  Все твои жалобы
В жалобную книгу, после ужина,
А до ужина еще далеко.

- Да, но ты знаешь...

Хорошо бы умереть пока о тебе заботятся
Потому что тебя любят,
А не потому что, любя себя,
О тебе заботятся.

Опубликовано в сборнике «День Русской Зарубежной Поэзии 2023»
Издательство «Литературный  европеец». Франфуркт. ISBN 978-3-949577-15-4


Рецензии
Интересно, что мысли о пробуждении и возвращении в себя у меня крутятся для нового стихотворения. Прошу прощения, это не плагиат (если напишется)!

Гея Коган   27.05.2019 17:10     Заявить о нарушении
Возвратиться в себя - это уже само по себе плагиат.

Мое было написано после смерти папы. Он, для меня седого, навсегда остался папой.

Больное стихотворение, для меня больное.

Саша Казаков   27.05.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.