На прощание

Вперед пойдёшь- не оглянешься, не оступишься,
Впереди- перекрестки миров, всё для тебя.
Я не знаю, с кем и когда ты там снова сбудешься,
Неважно теперь, ненавидя или любя:
Про нас не напишут стихов и не сложат песен.

Солнце взойдёт над Пустошью, в прошлом серой.
Жалко, что там для тебя теперь места нет,
Хотя, возможно, для тебя это стало разумной мерой.
Это можно считать одной из моих побед,
Это было бы очень смешно, не будь всё так грустно.

Алисы - цепь и хозяин- пытаются вспомнить,
Пока их мудрые снова из дому прогоняют,
Как цветы живые улыбались то ли жалобно, то ли томно.
Деревья из пикселей листья, как слёзы, теряют:
По нам скучает наше Светлое Перелесье.

Мы забыты- впрочем, неважно, нас всё ещё много.
Кстати, уже непривычно себя называть на "мы"
И напрягать извилины бедного мозга, совсем больного.
Я- лишь ребенок прошлой и следующей зимы.
Варвик мёртв. В Уголке теперь тоже пусто.


Рецензии