стан прекрасный, очи ясны

Стан прекрасный, очи ясны,-
Глянь, как девушка поет;
Плохо, что улыбку прячет,
Ведь она как ей идет.
.
Ну и что, что здесь на сцене
Доброту нельзя дарить –
Так и гибнут красны девы
Научившись лишь ходить.
.
И не смей судить иначе!
Глянь, какая красота
Пропадает в передаче
На виду у тысяч глаз.
.
Эх, как стыдно и обидно:
Для чего я жизнь прожил,
Коли беспощадно гибнут
Души молодых девиц!?


Рецензии