Пугачев

Не догонит во степи пуля казака.
Только ветер казака на скаку догонит.
Не в первой ему скакать от лихой погони,
А в висках стучит война и кругом войска.

Ветер на поле шумит-нагоняет страху.
Зарождает русский бунт грозный Пугачев.
Очень долго он терпел и рванул рубаху,
Нашим телом и душою смело завладев.

Подкосила смерть ножом в жарком лихолетье,
Не дается мирно жить и растить жнивье.
Ловко сабелькой отсечь голову как плетью,
Разогнать лихою сотней злое воронье.

10.07.13 г.


Рецензии