И всё-таки Россия!

Франция. Париж. Монмартр и аллеи.
Забыться. Закрутиться в суете.
Вокруг лишь одинокие «не те».
Не трогают нутро и птичьи трели.

Ах, Англия! Туманный Альбион.
И Лондон. Тауэр. Ход Биг-Бена.
Улиткою ползёт здесь время.
Хочу умчаться прочь и вон!

Бразилия и карнавалы,
Под ритмы самбы ночи напролёт.
Чрез день, однако, скука настаёт.
Вся пестрота достала.

Китай, Япония – Восток.
Загадочно, таинственно и мудро.
Все лица как под слоем пудры.
Вернусь домой в свой уголок.

Эх, Русь! Калининград, Урал и Сахалин!
И Енисей, и Волга, и Байкал и Лена.
Всё охватить – не хватит жизни тленной:
Тайга и степи, горы, плат равнин!

Объеду мир, вернусь и обниму луга,
Засну в полях, вдыхая запах мёда.
И нет на свете лучшего народа,
Нет шире ничего, чем русская душа!


Рецензии