45 до нашей эры...

Словно глоток воды путнику, посреди пустыни знойной.
Словно при штиле ветра порыв, в море, и барашками волны.
Словно голоса людей родных, на чужбине давно забытому.
Словно в тишине залов пустых, крик, иголками страха на коже выбитый.

Я опять бреду, как в бреду, с извинениями, проклятый.
И как будто дошел, без греха, не во сне и ни капли не сломленный.
И конечно еще, что-то чистое светлое честное,
Я надеюсь открою в Тебе. Моя милая, нежная, вечная.

Мы на веки сорвемся, бушующей лавой вулкана из жерла,
Как Помпеи, стирая все лишнее. И возрождаясь из пепла
Фениксом, мы с тобой полетим посидеть на краю неба снежного.
Свесив ноги, смотреть на остатки, внизу, мира грешного.

Может быть, мы с тобою останемся в вечности, чем-нибудь целостным.
Или будем на контурных картах и глобусе полюсом, южным и северным.
В "Тускуланских беседах", быть может, сподобимся мерзкому Бруту.
Ну а может поймем: Не прожить, Нам теперь никогда, друг без друга!


Рецензии
Уау!!! Потряснii стiшок

Роксана Шевченко-Бабаян   03.03.2014 00:13     Заявить о нарушении