Театр любовного спектакля

  Она никому не нужна,
а он не любит ее.
  Она свою жизнь прожила,
а он проживает ее.
  Она не ждет уж чудес,
не ждет она и любви.
  И в душу дьявол пролез,
ты только в глаза посмотри.
  В них нет больше веселья,
в них царит пустота.
  А он живет в том смятении,
в котором она и жила.
  Она не ищет печали,
любовь поглотила ее.
  Она выживает в отчаянии,
она выживает в кино.
  Ведь вся наша жизнь - это театр,
актеры, в котором, все мы.
  Любовь всего лишь спектакль.
  А может мы не актеры? А может мы игроки?
  Спектакль - любовь в мире вечен,
но театр давно уж погиб.
  Спектакль к концу безупречен,
но жизнь замирает на миг.


Рецензии